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うくちゃん庵「韓国料理な夕べ」

 とうとう我が家のお隣さん
 「うくちゃん庵」が
 こんなスペシャルなディナーの
 集いをひらいて下さいました
 この驚きの美しいお料理
 「クジョルパン」
 これは韓国宮廷料理です

丁寧に切りそろえられた
具(人参・筍・パプリカ
  シイタケ・キュウリ
  牛肉・卵の白身・黄身)
お好みの物をはさんで
いただきます
もちろん私は
全てをはさみこみ パクリ
ん〜 美しい色合い

 
 「カボチャのおかゆ」
  こちらスープ状のおかゆ
  前菜のように食事の最初に
  ふるまわれるようです
  お腹に優しく
  「これから胃を守ります」
  とゆう優しさ
 

「チャプチェ」
 とにかく美味しい〜
 ここで一気にビールが
 すすむ。すすむ。
 私は 少なくとも3回は
 おかわりしました
 隣の彼は少なくとも4回
 
「サムゲタン」
なんとッ!こちら
冷凍になった
できあいの物ではなく
うくちゃん自ら調達した鶏に
朝鮮人参らをつめて
作られた絶品の一品!
スープもトリも美味しすぎます

残ったサムゲタンをお持ち帰りさせてもらって 翌朝食べましたが
前夜の暴飲暴食で弱った胃を見事復活させてくれる
一石二鳥のありがたい一品でもあります

他にチヂミ(キムチ味・トック入り・イカ味)
  キムチ  (白菜・ニラ・カクテキ・イカ)
など ザッ!韓国料理も もちろんありました


デザートは
ピアニストの
あっこちゃんお手製の
「チーズケーキ」
なめらかサッパリな
爽やかなお味


 お客さまは
 生後2ヶ月の
 りりしい男の子
 ちっちゃくって
 フワフワしててかわいい
 あなたをかこんで
 みんな幸せな気持ちで
 美味しく食べられました
 「ありがとう」

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コメント

クジョルパンの皮はなんなんですか?
餃子の皮ですか?
ん、んなわけないか…。

  • 2006/08/27 22:14

・・・・・犬さん

餃子の皮。。。じゃあないでーす
クレープの生地みたいな厚さで
小麦粉をねって一枚一枚焼いたそうです
美味しそうでしょ?
うらやましいでしょ??

  • Asako
  • 2006/08/28 16:56

いやあ〜今回は久しぶりに真剣に料理しました。冬ソナが原点で、チャングム大ファンの私は、年1回のペースで韓国に行くようになり、向こうの食文化のすばらしさに魅せられています。でも、じいちゃんは口にあわないといいます。よ〜し!こうなったら、お客様を招いてみんなで盛り上がっちゃおう!というわけで、頑張りました!今頃疲れが出ています。でも心地良い充実感!あさこさんすばらしい取材記事ありがとう!

  • うくちゃん
  • 2006/08/28 22:59

・・・・・ブラボーうくちゃん

ホントにうくちゃんの食へのこだわりには
毎回(毎日!)感心・感激です
出会えてよかった〜!!! 

  • Asako
  • 2006/08/29 07:31