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じっくりホクホク旬野菜




新タマネギ・エンドウ・じゃがいも 旬の野菜達 
エンドウ豆がとれはじめると作るのがコレ
以前お隣のうくちゃんに教わった蒸し焼き料理
 
野菜をならべ バターと塩
じっくり弱火で蒸し焼きにして
最後にやや火を強めてカリッとさせます
これだけで美味しい

柳 宗里の南部鉄器シリーズ
オーブンでじっくり焼いたようなホクホクさになります

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コメント

良かった^^楽しみにしているASAKOさんのホリホリ日記がやっと読めました。
身体の調子を悪くされたのか、私の携帯の調子が悪くなったのかと心配してしまいました。 先日は発表会のプレゼントを沢山創って頂きありがとう♪みんなの喜ぶ顔が想像できます。その顔を楽しみに、後一週間頑張ります。
このうくちゃん料理、私も大好き。えんどう豆がさらに甘くなってとまらなくなるのね〜。

  • acco
  • 2007/04/03 14:05

・・・・・accoちゃん

こちらこそ大切な生徒さん達へのプレゼントに
asakozirusiのはんこを選んでくれてありがとう
喜んでもらえるといいな*

うくちゃん庵 食べに行きたいね〜 笑
これをうくちゃんが読んでくれますように・・・!!!

  • asako
  • 2007/04/04 10:51

柳 宗里さんのシンプルで機能的なデザインがとても
好きデス。

南部鉄器シリーズすてきだなー
蒸してカリッとさせて食べたらほんとおいしそうですネ。
野菜たべるとお天道様のエネルギーもらって
元気がみなぎってまいります。

・・・・・コバンザーメさん

ホント 片手鍋もとても使いやすいし
トングも愛用しています

さてさて いよいよ明日!
イッセーさんライブ!
嬉しくワクワクしております
いっぱい笑ってきま〜す

  • asako
  • 2007/04/06 10:08