スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

カブ菜

 このところ産直市などで
 カブのぬき菜をよく見かけます

 ウチの母がこれを浅漬けにして
 カツオ生節と一緒に
 ごはんの友にしていますが
 私も年をとったせいか
 こうゆうものが
 大好きになりました





10代 20代の頃なんて
箸をつけなかったのに

これと白いごはんがあれば
もういい
とゆう日すらあります

スポンサーサイト

コメント

私も抜き菜さえあれば!!ってぐらい好きです。
あれって何故あそこまで美味しいのか不思議。
菜っぱの生まれたてのパワーでもあるのかしら。

すみれちゃんかわいいですね!
子供の頃、初めて電車に乗ったのを思い出しました。

ここ数日しょげていたので
なんだか幼い日のワクワクした思いが思い出されて
元気が出てきました。

  • (・四・)ぶーちゃんどす
  • 2007/10/12 14:11

・・・・・ぷーちゃんさん

そうですよね〜
抜き菜バンザイ!
菜飯も大好きなんです!!
きみどり色もきれいだし*

  • asako
  • 2007/10/15 08:25