スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

かぼちゃプリン はじめました

 私の料理は目分量 
 なので
 お菓子作りは
 あんまりしませんが
 唯一 得意なのはコレ
 かぼちゃの
 なめらかプリンちゃん

 今年もやってきました
 この季節が。
 毎年5〜6回作ります。
 久々の第1弾なので
 ちゃんと計って作りました
 そして 思った事
「やっぱり
 計った方がいいな〜」
(いまさら!?)
 

 お店に入って
「冷麺はじめました」を
 見ると
 やっぱり
 食べたくなっちゃいます
 夏がきたな〜

スポンサーサイト

コメント

えいですね、かぼちゃプリン〜♪

私の友人も、遊びに来る度にかぼちゃプリン作って来てくれるので、
私たちの消費量たるや、ハンパではありません!

asakoさんのかぼちゃプリン、どうやって作るのですか?
とても美味しそう!!!

  • tsuji
  • 2008/07/10 10:14

・・・・・tsujiさん

こんにちは〜
かぼちゃプリンのレシピ
以前の日記にのせていますので
良かったら見てみてくださいね〜

2006/1/25デス
リンクできませんでしいた・・・スミマセン

  • asako
  • 2008/07/14 09:17

アハハ♪
おんなじ。目分量バンザイ。

お菓子作りも慣れてくると、どんどんどかどか目分量!
たまに、天才だ!と思うほどおいしい時があるけれど
そんな時だけ、O型オオザッパを恨めしく思います。

あれ?asakoさん、几帳面めんA型だよね〜?

・・・・・ケリーさん

几帳面めん なんですけれど・・・
いかんせん料理に関してはザ!目分量なんですう〜
料理はセンスですから〜 目分量でもいけるんです〜
けど やっぱ 計った方がいい事もあるんです〜

ケリーさんの牛しゃぶ麺の上にのっけてたの
おいしそう! 
こちらもザ!目分量ですわね オホホ〜

  • asako
  • 2008/07/22 10:31