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まぜごはんを探求する

このところ「まぜごはん」にこっていて 凝り性の私は連日まぜごはん

ぎんなんごはん

ぎんなんはそんなに得意ではなかったけれど 
作ってみたらあまりに美味しくて
「おいしい」と小さくつぶやいていました
殻付きの物をちょっとひび割れさせ 乾煎りして 殻をむき
むいた物を ちょっと多めのオリーブオイルで
やや焦げ目がつく程にあげ焼きして
炊きたてのごはんに塩をガリガリしながら混ぜ込むだけ


「ぎんなんはあんまり沢山食べたらいかんで」と母に言われる


 



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コメント

お茶やないがやね。
ビールながやね。(笑)

  • hana
  • 2009/11/19 18:41

・・・・・姉さん!

あはは
当然ですよー
このまぜごはんは つまみになりますぜ 姉さん

けどこのところ冷え冷え症改善の為に
あったかいお茶飲まなきゃと指摘されて
朝昼と夕飯の晩酌後には ホッと番茶タイム

  • asako
  • 2009/11/20 10:11